• Brian Chien

告訴您退休的4本帳戶


退休的4本帳戶,別說不需要,尤其當你只準備好退休金這本時,卻被醫療、長照一起海吞的當下,只會很後悔啊! 若退休後要維持一定生活品質,40歲前就要開始準備,並建議可透過3招式來迎老,從生活、醫療及照護等3大面向來備齊「退休金三角」。 民眾已逐漸了解退休規畫除了基本生活開銷外,仍需考慮醫療、長照、旅遊娛樂等其餘開支,且需具備專款專用概念,來逐一建立豐足「養老、醫療、長照、娛樂」4大帳戶。

用3招式來迎老: 第一招,就是預先準備,提早規畫,預先算出退休後「每月」可以領多少年金?以及評估看看這樣的每月年金夠用嗎? 第二招,選對工具,讓小錢積少成多。 第三招,定期定額,年年累積。

53 次瀏覽0 則留言

最新文章

查看全部

最重要的理財教育,為何多數父母做不到?簡單三個步驟,讓孩子學會正確用錢

你應該知道的是:根據調查,96%的父母都認為理財很重要,但有教導孩子理財觀念者卻只有37%。探究背後原因,除了在「看不到錢的時代」教孩子理財變得更難以外,事實上,多數父母也不懂得如何理財。 開學一個月了,小朋友們陸續回到校園,看看全世界疫情依舊蔓延的情況,能坐在教室上課和同學嬉戲,在這個年代,孩子身在台灣真的很幸福。小朋友相處時,難免互相比較,誰有最新奇的電子設備,他就會是所有人焦點;聽孩子們說,